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Micronutrientes e seus benefícios para a colheita

Postado em 14 de janeiro 2021


Os micronutrientes são utilizados pelas plantas em menores quantidades, mas isso não significa que eles sejam menos importantes para a produção agrícola. A deficiência de um micronutriente n...

Os micronutrientes são utilizados pelas plantas em menores quantidades, mas isso não significa que eles sejam menos importantes para a produção agrícola. A deficiência de um micronutriente na planta pode ocasionar grandes perdas na produtividade. 

As deficiências nutricionais afetam diretamente a colheita por isso, merecem atenção. Recomenda-se o uso de fertilizantes com níveis de micronutrientes para evitar e suprir possíveis carências.

A seguir, veja quais são os benefícios atrelados aos micronutrientes e entenda por que combater as deficiências na colheita.

O zinco é especialmente importante para o milho e a soja

O zinco é essencial para o desenvolvimento de proteínas nas plantas. Por isso, está relacionado ao enchimento de grãos, com destaque para o milho e para a soja. Ele também ajuda a fortalecer as células e a garantir a integridade desses elementos estruturais das plantas.

Com a nutrição adequada quanto a esse componente, a colheita se torna mais produtiva, pois as plantas e suas estruturas se desenvolvem com maior intensidade. 

O ferro é um importante micronutriente para a fotossíntese 

O ferro é um nutriente imóvel. Ele desempenha um papel vital na fotossíntese, é essencial no metabolismo energético e na respiração celular, sendo também necessário para a fixação de nitrogênio na soja.

Contudo, é preciso ter cuidado com o seu acúmulo. Em excesso, a água não consegue penetrar e não há a devida absorção de fósforo.

O manganês favorece o desenvolvimento de estruturas

O manganês está entre os micronutrientes mais importantes para o crescimento das plantas e para a colheita. Graças a ele, há a ativação de diversas enzimas que favorecem o crescimento e até o aceleram.

Esse micronutriente atua na síntese da clorofila, que é um dos responsáveis pelo aspecto verde das folhas. Logo, um dos sinais mais claros de sua deficiência é a clorose entre as nervuras, iniciando-se pelas folhas jovens.

Por causa disso, é um elemento que interfere diretamente na fotossíntese e na produtividade da lavoura. Portanto, manter os níveis adequados é essencial para um melhor desempenho.

O boro é um dos micronutrientes essenciais para a colheita

O boro é um dos principais responsáveis por garantir que as células tenham energia para que possam se desenvolver. Isso acontece porque é um dos micronutrientes que ajudam no transporte de carboidratos e açúcares para as células, que consumirão esses “combustíveis” para gerar energia.

Por causa disso, o boro também é essencial para a formação de seiva e para a alimentação das demais células. A sua deficiência, portanto, compromete o desenvolvimento de todas as partes da planta e prejudica os resultados que são obtidos na colheita.

Os micronutrientes são essenciais para a realização de processos importantes para o crescimento e para o fortalecimento das plantas. Com o uso de um fertilizante agrícola, é possível obter condições adequadas para maximizar a produtividade e o rendimento.

Para garantir a disponibilidade ideal de elementos, veja como os bioestimulantes podem ser alternativas interessantes.

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