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Saiba como ter frutos maiores, mais saborosos e com melhor teor de açúcares

Postado em 19 de janeiro 2022


Confira qual o segredo para aumentar a qualidade da sua produção frutífera, assegurando frutos mais doces e também maiores.

Quando se trata da produção de frutos é extremamente relevante a...

Confira qual o segredo para aumentar a qualidade da sua produção frutífera, assegurando frutos mais doces e também maiores.

Quando se trata da produção de frutos é extremamente relevante assegurar uma lavoura de qualidade, ou seja, com frutos maiores, mais bonitos e também com elevada concentração de açúcares, este último percentual conhecido como grau brix. 

Para aumentar a qualidade dos frutos a grande saída é investir na nutrição, em especial nos seguintes nutrientes:

  • Nitrogênio - Nutriente com ação extremamente relevante na  fase vegetativa da planta;
  • Fósforo - Importante para o desenvolvimento radicular, comprimento da inflorescência, duração da floração, tamanho da folha e maturação do fruto;
  • Potássio - O nutriente desempenha uma função relevante a fotossíntese e produção de amido, além de propiciar a atividade das enzimas e auxiliar resistência da planta a doenças;
  • Cálcio - Outro nutriente relevante para o desenvolvimento celular da planta e dos frutos, atuando principalmente na  firmeza e na vida de prateleira da produção;
  • Magnésio - Importante para que a cultura se desenvolva no máximo das suas capacidades, no entanto, é necessário um equilíbrio sensível com o potássio e cálcio;
  • Boro - Auxilia na polinização e desenvolvimento de frutos, além de auxiliar na absorção do cálcio e no tamanho da produção;
  • Zinco - Evita o encurtamento dos entrenós e limbo foliar, ou seja, problemas relacionados a malformação floral e vegetativa.

Ainda assim, é usual que cada fruto tenha uma demanda especifica de um determinado nutrientes, dependendo exclusivamente das especificações da lavoura, além da carência de nutrientes do solo.

Por isso, além da atenção às necessidades da lavoura, é importante realizar uma análise de solo para ser identificada as deficiências do local, e a correção seja realizada, garantindo uma produção de frutos com a maior qualidade possível.

A amostra de solo e análise da planta quando utilizadas em complemento também são importantes instrumentos e auxiliam a identificar deficiência logo nos primeiros estágios, garantindo uma correção com a adubação foliar antes da produção dos frutos. Ou seja, a análise mineral das plantas ou como chamados popularmente de analise foliar identifica as necessidades que tenham surgido durante o processo de crescimento e possibilita uma correção efetiva.

Por fim, se atente a calagem para corrigir a acidez do solo em pomares de produção, elevando o pH e neutralizando os efeitos tóxicos do alumínio e manganês, para que o meio conte com as condições ideais para o melhor aproveitamento dos nutrientes. É sempre válido ressaltar que, além de corrigir a acidez do solo, a calagem amplia o teor de cálcio e magnésio.

Para que todas as deficiências de nutrientes sejam supridas é importante assegurar as melhores estratégias de adubação, dentre as quais são mais comuns a adubação de plantio, adubação de formação, adubação de produção, adubação orgânica e adubação com micronutrientes. No entanto, como já salientado, para evitar desperdícios e equívocos no processo, é necessário o investimento em estudos e análises.

Agora que você conta com algumas informações sobre como produzir frutos maiores e aumentar a grau brix, confira as soluções disponíveis na Rigrantec voltadas para nutrição vegetalaplicação e colheita, além de micronutrientes e uma série de outras alternativas para obter mais produtividade e segurança na colheita.

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